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Recettes sucrées Archives - Page 15 sur 18 - Bredele.Alsace

Recettes sucrées

Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Schenkele

Schenkele

Découvrez la recette des Schenkele ou Cuisse de Dames.

Recette alsacienne réalisée pour la période de Carnaval.
Il s’agit de beignets sans levure en forme de petits boudins.

Appelés également Sechenkeles ou Schankala ils sont parfaits pour Mardi-Gras.

Ces Cuisses de dames se mangent nature, avec de la confiture ou du chocolat.

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Apfelkiechle

Apfelkiechle

En Alsace avec l’arrivée de l’automne et des pommes dans les vergers on prépare des Apfelkiechle.

Les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes à l’Alsacienne sont réalisés à base d’une pâte à crêpes épaisse et de rondelles de pommes, le tout frit dans une poêle.
C’est une recette que l’on trouve beaucoup en Alsace et il existe beaucoup de variantes.

On peut également réaliser des beignets avec d’autres fruits en fonction des saisons : ananas, bananes …

Retrouvez sans attendre la recette des Apfelkiechle comme les préparaient ma grand-mère et que l’on mange toujours avec beaucoup de plaisir !

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Tarte Groseilles Framboises

Tarte Groseilles Framboises

Découvrez une recette de saison avec la Tarte Groseilles Framboises.
La tarte est composée d’un fond de tarte sucré aux amandes, d’une crème aux amandes, d’un flan, de groseilles (et ici framboises) et d’une meringue. Cette tarte nécessite un peu de préparation, mais le résultat est vraiment au top. Je vais la retenter avec d’autres fruits, pourquoi pas les prunes ou les mirabelles.

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