Streusel
La recette du Streusel alsacien. La brioche d’Alsace pour le petit déjeuner.
En savoir plusLa recette du Streusel alsacien. La brioche d’Alsace pour le petit déjeuner.
En savoir plusUne recette parfaite pour le petit déjeuner, la brioche tréssée.
Elle s’accompagne parfaitement d’un café et de fruits frais.
Une recette classique et simple de brioche tressées.
Pour ajouter de la gourmandise, je l’ai glacé avec du sucre glace et de l’eau de vie.
Découvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne.
Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle on ajoute des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs et des épices.
Le Langhopf est ensuite badigeonné de beurre et saupoudré de sucre et de cannelle pour encore plus de gourmandise.
Ce modèle du moule à Langhopf a été déposé par le pâtissier colmarien Jean Deutschmann, il est aujourd’hui fabriqué par la poterie Henri Siegfried à Soufflenheim. Ce Moule traditionnel alsacien allongé et cannelé en terre cuite est fabriqué en Alsace.
Laissez vous tentez par cette recette crée en Alsace idéale pour un petit déjeuner d’hiver et de Noël
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