épices

Recettes de Bredele

Pain d’épices

Pain d'épices

Je vous propose de découvrir une recette simple de pain d’épices.

Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le foie gras ou le fromage de chèvre pour un contraste sucré-salé !

Je prépare cette recette depuis de nombreuses années, elle est devenue incontournable pour l’apéritif de Noël.

En savoir plus
Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Pain d’épice

Pain d'épice

Découvrez la recette du pain d’épice qui accompagnera parfaitement votre foie gras pour les jour de fêtes !

Ce pain d’épice pas trop sucré et aux fruits confits se déguste à l’apéritif, en entrée et même au petit déjeuner.
Recette traditionnelle de Noël, il est simple à confectionner.

Merci à Agnès pour la recette.

En savoir plus
Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Langhopf

langhopf

Découvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne.

Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle on ajoute des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs et des épices.
Le Langhopf est ensuite badigeonné de beurre et saupoudré de sucre et de cannelle pour encore plus de gourmandise.

Ce modèle du moule à Langhopf a été déposé par le pâtissier colmarien Jean Deutschmann, il est aujourd’hui fabriqué par la poterie Henri Siegfried à Soufflenheim. Ce Moule traditionnel alsacien allongé et cannelé en terre cuite est fabriqué en Alsace.

Laissez vous tentez par cette recette crée en Alsace idéale pour un petit déjeuner d’hiver et de Noël

En savoir plus

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer