Bugnes de Christophe Felder
Tous les ans à Mardi-Gras c’est l’occasion de tester des nouvelles recettes de Beignets, retrouvez les Bugnes de Christophe Felder.
Ces Bugnes de Christophe Felder sont moelleuses et gourmandes.
Elles sont arrosées d’eau de fleur d’oranger et saupoudrées et sucre et de cannelle.
Une recette parfaire pour fêter Carnaval 🙂
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 30 g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 10 g de levure fraîche
– 3 oeufs
– 80 g de beurre pommade
– 1 litre d’huile
– eau de fleur d’oranger
– sucre
– cannelle
Bugnes de Christophe Felder :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 6 heures
Je commence par pétrir ensemble la farine avec le sucre, le sel, la levure émiettée et les 3 oeufs.
Je pétris cette pâte pendant 2-3 mn afin d’obtenir une pâte très dense.
J’incorpore le beurre pommade et je pétris la pâte environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte à beignets se détache des parois.
Je recouvre la cuve d’un torchon, et je laisse pousser la pâte des Bugnes en température ambiante durant 2 heures.
Lorsque la pâte à bugnes est bien gonflée, je la dégaze, puis je l’enveloppe avec du papier film et je laisse reposer au frais au moins durant 2 heures.
( j’ai laissé la pâte toute la nuit au frais)
Une fois la pâte des bugnes bien froide, je l’étale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 3- 4 mm.
Avec une roulette à pâtisserie je découpe des bandes en diagonale de 6 cm de largeur environ, puis je fais des losanges.
Je découpe une fente de 2 cm de long au milieu du losange dans la partie la plus longue.
Je prends les Bugnes à la main, et je fais passer par-dessous une des deux pointes dans l’entaille puis je tire sur la pointe et je la ressort doucement.
Je laisse pousser les bugnes à température ambiante durant 1h30.
Je fais chauffer l’huile de friture dans un sauteuse à 160 – 170 °C.
Je mélange le sucre avec la cannelle.
Je plonge les Bugnes de Christophe Felder dans l’huile environ 2 -3 minutes de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.
J’arrose les Bugnes avec de l’eau de fleur d’oranger.
Je les saupoudre ensuite avec le mélange de sucre – cannelle.
merci je vais essayer cette belle recette bonne jornée
Bonjour, quelle huile recommandez vous pour cuire les bugnes ? Merci 🙂
Bonjour, j’utilise de l’huile de tournesol pour la cuisson des Beignets. Bonne journée, Aude
Est-ce que Bugnes et Schangala, c’est la même chose ?
Bonjour, non il s’agit de recettes différentes 🙂 La recette des Schenkele est disponible par ici : https://www.bredele.alsace/recette-schenkele/ Bonne journée, Aude