Beignets d’Alsace
Pour Mardi-Gras découvrez une nouvelle recette de Beignets d’Alsace.
C’est une recette de Beignets sans levure, ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’extérieur.
Ces Beignets de Carnaval se découpent à l’aide d’emporte-pièces, vous pouvez leur donner les formes de votre choix.
J’ai déniché cette recette chez Je vais vous cuisiner, ces Beignets sont également appelé Hirtzhernle.
Avec ces Beignets d’Alsace, on a l’impression d’avoir des Bredele frits dans l’huile 🙂
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 125 g d’amandes en poudre
– 200 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à café de cannelle
– 4 oeufs
– 60 g de beurre pommade
– 1 petit verre de schnaps
– huile de friture
– sucre en poudre
– cannelle
Préparation des Beignets d’Alsace :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Je mélange la farine avec les amandes en poudre, le sucre, la cannelle et la pincée de sel.
Je pétris la pâte à beignets avec le beurre, les oeufs et le schnaps jusqu’à obtenir une pâte compacte et homogène.
J’étale la pâte des beignets à 6 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et je découpe des formes avec des emporte-pièces.
Je fais chauffer l’huile de friture dans un sauteuse à 160 – 170 °C.
Je mélange le sucre avec la cannelle.
Je plonge les Beignets d’Alsace dans l’huile environ 2 -3 minutes de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.
Je les saupoudre ensuite avec le mélange de sucre – cannelle.
Bonjour Aude merci pour cette délicieuse recette les beignets peuvent ils se manger froid, tiède ou juste sorti de l’huile merciiii laetitia