Tous les ans à Mardi-Gras c’est l’occasion de tester des nouvelles recettes de Beignets, retrouvez les Bugnes de Christophe Felder.
Ces Bugnes de Christophe Felder [1] sont moelleuses et gourmandes.
Elles sont arrosées d’eau de fleur d’oranger et saupoudrées et sucre et de cannelle.
Une recette parfaire pour fêter Carnaval 🙂
Ingrédients :
– 250 g de farine
– 30 g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 10 g de levure fraîche
– 3 oeufs
– 80 g de beurre pommade
– 1 litre d’huile
– eau de fleur d’oranger
– sucre
– cannelle
Bugnes de Christophe Felder :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 6 heures
Je commence par pétrir ensemble la farine avec le sucre, le sel, la levure émiettée et les 3 oeufs.
Je pétris cette pâte pendant 2-3 mn afin d’obtenir une pâte très dense.
J’incorpore le beurre pommade et je pétris la pâte environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte à beignets se détache des parois.
Je recouvre la cuve d’un torchon, et je laisse pousser la pâte des Bugnes en température ambiante durant 2 heures.
Lorsque la pâte à bugnes est bien gonflée, je la dégaze, puis je l’enveloppe avec du papier film et je laisse reposer au frais au moins durant 2 heures.
( j’ai laissé la pâte toute la nuit au frais)
Une fois la pâte des bugnes bien froide, je l’étale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 3- 4 mm.
Avec une roulette à pâtisserie [2] je découpe des bandes en diagonale de 6 cm de largeur environ, puis je fais des losanges.
Je découpe une fente de 2 cm de long au milieu du losange dans la partie la plus longue.
Je prends les Bugnes à la main, et je fais passer par-dessous une des deux pointes dans l’entaille puis je tire sur la pointe et je la ressort doucement.
Je laisse pousser les bugnes à température ambiante durant 1h30.
Je fais chauffer l’huile de friture dans un sauteuse à 160 – 170 °C.
Je mélange le sucre avec la cannelle.
Je plonge les Bugnes de Christophe Felder dans l’huile environ 2 -3 minutes de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.
J’arrose les Bugnes avec de l’eau de fleur d’oranger [3].
Je les saupoudre ensuite avec le mélange de sucre – cannelle.