Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Brioches Lapin de Pâques

Brioches Lapin de Pâques

Des petites brioches de Pâques bien moelleuses en forme de Lapin.

En Alsace à Pâques, la star c’est le Lammele, cette année je l’ai accompagné de petites brioches lapin.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 8 cl de lait
  • 20 g de levure boulangère
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs

Préparation des Brioches de Pâques

Brioches Lapin de Pâques

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de repos : 2 heures

Puissance du four : 180°C (Th 6)

Temps de cuisson : 18 minutes

Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

Je dilue la levure dans le lait tiède.

Je commence par pétrir la farine avec le sucre et le sel, j’ajoute les oeufs puis le lait avec le beurre et le levure, puis j’ajoute le beurre fondu.

Je pétrie la pâte à brioche jusqu’à ce que la pâte se décolle des paroies du bol.

Je laisse monter la pâte à brioche environ 1 heure.

J’abaisse la pâte et découpe des lapins à l’aide d’un emporte-pièce lapin et je laisse gonfler les brioches de Pâques une seconde fois.

Je préchauffe le four à 180 °C (Th 6), je dore mes Brioches Lapin de Pâques avec un jaune d’oeuf et je les enfourne durant 15 à 18 minutes.