Marzipan Stollen
J’ai récidivé pour un petit déjeuner de fête en préparant un Marzipan Stollen.
Cette recette de Stollen à la pâte d’amande est préparé à base d’une pâte levée.
En savoir plusJ’ai récidivé pour un petit déjeuner de fête en préparant un Marzipan Stollen.
Cette recette de Stollen à la pâte d’amande est préparé à base d’une pâte levée.
En savoir plusDécouvrez une recette typique de Noël, le Stollen.
Le Stollen ou Christstollen, appelé aussi Weihnachtsstollen est un gâteau de Noël originaire d’Allemagne.
Il est également très présent en Alsace et Lorraine durant les fêtes de fin d’année.
Un classique en Alsace, la Tarte aux pommes recouverte d’un flan.
C’est la pleine saison des pommes dans notre région, j’en ai profiter pour faire une délicieuse Tarte.
Si vous aimez la cannelle, n’hésitez pas à en saupoudrer par dessus la tarte pour encore plus de gourmandise 🙂
Un classique dans ma cuisine depuis des années, découvrez la recette de la Confiture de Quetsches !
On profite des fruits du verger pour faire de délicieuse confiture.
Dans la confiture de quetsches vous pouvez également ajouter une pincée de cannelle pour relevé le goût des quetsches.
En savoir plusUne recette de confiture aux Cerises d’Alsace pour conserver un peu d’été toute l’année 🙂
C’est la première fois que je fais de confiture de cerises et je suis agréablement surprise du résultat, je vous conseille de les prendre bien mûres pour que la confiture soit bien sucrée.