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Confiture de Quetsches

Confiture de Quetsches

Un classique dans ma cuisine depuis des années, découvrez la recette de la Confiture de Quetsches !

On profite des fruits du verger pour faire de délicieuse confiture.

Dans la confiture de quetsches vous pouvez également ajouter une pincée de cannelle pour relevé le goût des quetsches.

Ingrédients :

– 2,8 kg de Quetsches
– 2 kg de sucre semoule

Préparation de la Confiture de Quetsches :

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes

Je lave et dénoyaute les Quetsches.

Avec 2,8 kg de Quetsches vous obtenez environ 2,2 kg de Quetsches dénoyautés.

Je laisse macérer les Quetsches toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.

Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Je fait bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la confiture de Quetsches commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 35 minutes.

Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture de Quetsches au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.

Confiture de Quetsches

Si vous aimez la confiture avec les morceaux, vous pouvez laisser les Quetsches entières dans la confiture.

Je verse la confiture de Quetsches dans les pots à confiture Weck, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche. Je ferme les bocaux de confiture de Quetsches avec le joint et les clips.

Confiture de Quetsches