Pain d’épices
Je vous propose de découvrir une recette simple de pain d’épices.
Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le foie gras ou le fromage de chèvre pour un contraste sucré-salé !
Je prépare cette recette depuis de nombreuses années, elle est devenue incontournable pour l’apéritif de Noël.
J’en profite également pour vous souhaitez de belles fêtes de la part de l’équipe Bredele 🎅
Ingrédients :
– 500 g de miel liquide
– 25 cl de lait
– 500 g de farine
– 30 g de cassonade
– 1 sachet de levure chimique
– 25 g d’amande en poudre
– 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épice
– 1 cuillère à café de cannelle
Préparation du pain d’épice :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 160°C (Th 6)
Je préchauffe le four à 160°C (Th 6).
Dans une casserole je fais chauffer le lait et le miel à feu doux.
Je mélange le farine, la cassonade, la levure, les épices, la cannelle et les amandes.
J’incorpore le lait avec le miel.
Je mélange la pâte à pain d’épices jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Je beurre à Moule à Cake.
Je verse la pâte du pain d’épice dans le moule à cake.
et j’enfourne le Pain d’épices durant 1h15 à 160°C (Th 6).
Je laisse refroidir le Pain d’épices sur une grille à pâtisserie.
Merci pour cette recette Aude! Je suis certaine que nous allons encore nous régaler.
Que le bonheur de Noël vous entoure abondamment, vous le méritez pour votre gentillesse!
Bon Noël et bonne future année, Sylvie
Bonjour, je cherche une recette de pains d’épices (comme des bredele) qui se gardent, Laquelle me conseillée vous ?
Bonjour, voici une recette d’étoile au épices : https://www.bredele.fr/etoiles-aux-epices Bonne journée, Aude