Meringues aux Amandes Effilées

Découvrez la recette des Meringues aux Amandes Effilées, une douceur sucrée et gourmande.
Des amandes effilées sont incorporées dans une meringue légère et aérienne.
Merci à Yvette pour cette belle recette !
Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 250 g de sucre
– 2 paquets de sucre vanille
– 2 cuillères à soupe de fécule
– 250 g d’amandes effilées
Préparation des Meringues aux Amandes Effilées :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Je commence par battre doucement les blancs d’oeufs, j’ajoute progressivement le sucre et le sucre vanille et je bats le tout durant 15 à 20 minutes en neige très ferme.
J’ajoute la fécule et les amandes effilées.
Je préchauffe mon four à 160°C (Th 5).
A l’aide d’une petite cuillère je dépose des tas de Meringues aux Amandes Effilées sur une plaque de cuisson et j’enfourne les meringue pour 10-15 minutes.
Je laisse refroidir les Meringues aux Amandes Effilées sur une grille.
Bonjour,
Merci pour cette belle recette. J’ai une petite question : quel poids ou quantité de blancs d’œufs utilisez vous svp ?
Merci pour votre réponse.
Bonjour Yvonne
Il s’agit de 4 blancs d’oeufs 🙂
Bonnes fêtes à vous !
Bonjour et merci pour cette recette mais je suis étonnée, d’habitude il faut bien 1 heure pour la cuisson des meringues et là vous notez 10 à 15 minutes, n’y a t’ils pas une erreur ?
Merci pour votre réponse.
Bonjour, non non pas d’erreur 🙂 Bonnes fêtes , Aude
bonjour
Est ce que vous faites griller les amandes effilées?
Merci
chantal
Bonjour Chantal,
Non je ne fais pas griller les amandes effilées dans cette recette. Mais si vous les aimez bien croquantes vous pouvez le faire sans problème 🙂 Bonne soirée Aude
Bonjour petite question.
Pourquoi de la fécule svp.
Moi perso lorsque j en fait je ne mets.pas de fécules.
Merci pour votre réponse.
Bonne après midi.
M.pia
Mo
Bonjour,
la fécule permet à la meringue de rester moelleuse.
Bonne journée, Aude
Oui je suis également étonnée pour la durée de cuisson, car moi je les cuis 30 mn – 150 ° et le plat tout en haut. EX celle n’y.
Bonjour, mes premières meringues sont un peu caoutchouteuses .
Devrais-je les laisser cuire plus longtemps ?
Bonjour, le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre. Si vous les aimez plus croustillantes vous pouvez les laisser plus longtemps ! Passez de belles fêtes, Aude
Bonjour Aude. Ces meringues peuvent se garder combien de temps, dans une boîte metallique ?
Merci à vous !
Bonjour Valérie,
Ces meringues aux amandes effilées peuvent se garder 1 bon mois dans un boite en fer blanc à biscuit (à l’abris de l’humidité) ou dans un bonbonnière hermétique.
Belle journée
Aude