Recettes de Bredele, Recettes de Famille

Meringues aux Amandes Effilées

Meringues aux Amandes Effilées

Découvrez la recette des Meringues aux Amandes Effilées, une douceur sucrée et gourmande.

Des amandes effilées sont incorporées dans une meringue légère et aérienne.

Merci à Yvette pour cette belle recette !


Ingrédients :

– 4 blancs d’oeufs
– 250 g de sucre
– 2 paquets de sucre vanille
– 2 cuillères à soupe de fécule
– 250 g d’amandes effilées


Préparation des Meringues aux Amandes Effilées :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)

Meringues aux Amandes Effilées

Je commence par battre doucement les blancs d’oeufs, j’ajoute progressivement le sucre et le sucre vanille et je bats le tout durant 15 à 20 minutes en neige très ferme.

J’ajoute la fécule et les amandes effilées.

Je préchauffe mon four à 160°C (Th 5).

A l’aide d’une petite cuillère je dépose des tas de Meringues aux Amandes Effilées sur une plaque de cuisson et j’enfourne les meringue pour 10-15 minutes.

Je laisse refroidir les Meringues aux Amandes Effilées sur une grille.

Meringues aux Amandes Effilées

Meringues aux Amandes Effilées