Découvrez la recette des Meringues aux Amandes Effilées, une douceur sucrée et gourmande.
Des amandes effilées sont incorporées dans une meringue légère et aérienne.
Merci à Yvette pour cette belle recette !
Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 250 g de sucre
– 2 paquets de sucre vanille
– 2 cuillères à soupe de fécule
– 250 g d’amandes effilées
Préparation des Meringues aux Amandes Effilées :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5)
Je commence par battre doucement les blancs d’oeufs, j’ajoute progressivement le sucre et le sucre vanille et je bats le tout durant 15 à 20 minutes en neige très ferme.
J’ajoute la fécule et les amandes effilées.
Je préchauffe mon four à 160°C (Th 5).
A l’aide d’une petite cuillère je dépose des tas de Meringues aux Amandes Effilées sur une plaque de cuisson et j’enfourne les meringue pour 10-15 minutes.
Je laisse refroidir les Meringues aux Amandes Effilées sur une grille.