Alsace

Recettes de Bredele

Pain d’épices

Pain d'épices

Je vous propose de découvrir une recette simple de pain d’épices.

Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le foie gras ou le fromage de chèvre pour un contraste sucré-salé !

Je prépare cette recette depuis de nombreuses années, elle est devenue incontournable pour l’apéritif de Noël.

En savoir plus
Recettes de Bredele, Recettes de Famille

Leckerlis de Bâle

Leckerlis de Bâle

Retrouvez la recette des Leckerlis de Bâle, des petites douceurs originaires de Bâles en Suisse qui se rapprochent du pain d’épices.

Vous trouverez dans cette recette du miel, des fruits secs, des épices à pain d’épices et des écorces de fuits confits. (j’ai mis que des oranges, mais vous pouvez également ajouter du citron).

C’est la première fois que j’ai fait des Leckerlis de Bâle, et tout le monde à adorer. Au bout de quelques jours il ne restait plus que des miettes au fond de la boite !

En savoir plus
Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Apfelkiechle

Apfelkiechle

En Alsace avec l’arrivée de l’automne et des pommes dans les vergers on prépare des Apfelkiechle.

Les Apfelkiechle ou Beignets aux pommes à l’Alsacienne sont réalisés à base d’une pâte à crêpes épaisse et de rondelles de pommes, le tout frit dans une poêle.
C’est une recette que l’on trouve beaucoup en Alsace et il existe beaucoup de variantes.

On peut également réaliser des beignets avec d’autres fruits en fonction des saisons : ananas, bananes …

Retrouvez sans attendre la recette des Apfelkiechle comme les préparaient ma grand-mère et que l’on mange toujours avec beaucoup de plaisir !

En savoir plus