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Layer Cake aux Fraises et Chantilly Mascarpone

Layer Cake aux fraises et chantilly mascarpone

Je vous partage une recette gourmande parfaite avec l’arrivée du soleil : le Layer Cake aux fraises et chantilly mascarpone.

Ce Layer Cake aux fraises et chantilly mascarpone est le dessert parfait avec l’arrivée des beaux jours. Frais et gourmand, il fera l’unanimité auprès de tous !

Pour la décoration j’ai choisi de faire un nake cake pour un gâteau naturel.

Ingrédients :

Pour la génoise moelleuse :

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1 c. a c. de levure chimique

Pour la chantilly mascarpone :

  • 45 cl de crème fraîche très froide
  • 300 g de mascarpone
  • 60 g de sucre glace
  • 1 c. a c. d’extrait de vanille

Pour le sirop :

  • 50 ml d’eau
  • 60 g de sucre
  • 15 ml de rhum

Pour la garniture :

  • 500 g de fraises

Préparation du Layer Cake aux fraises et chantilly mascarpone

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Puissance du four : 180°C (Th. 6) chaleur traditionnelle

Temps de repos : 1 heure

Préparation de la génoise moelleuse

Je commence par séparer les blancs des jaunes d’œuf. Je mélange les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

J’ajoute la farine et la fécule puis je mélange. J’incorpore la levure chimique.

Ensuite, je monte les blancs en neige et je les incorpore au mélange délicatement à l’aide d’une spatule.

Je verse la préparation dans un moule à panettone préalablement beurré de diamètre 16 cm puis j’enfourne 30 minutes à 180 °C (Th.6) chaleur traditionnelle.

Une fois le gâteau sortie du four, je le laisse refroidir sur une grille, je le démoule et je le coupe en trois parts égales avec une lyre à génoise. Je les emballe dans du film alimentaire et je réserve jusqu’à l’utilisation.

 

Layer Cake aux Fraises et Chantilly Mascarpone

Préparation de la chantilly mascarpone

Je mets tous la mascarpone, la crèmes fraîche, le sucre glace et l’extrait de vanille dans un bol et je mélange le tout au

batteur jusqu’a obtenir une chantilly bien ferme. Je réserve au frais.

Préparation du sirop au rhum

Je place le sucre, l’eau et le rhum dans une casserole à feu moyen. Une fois que le mélange bout,

je laisse réduir quelques minutes puis je l’enlève du feu et je laisse refroidir.

Le montage du Layer Cake aux fraises et chantilly mascarpone :

J’imbibe les gâteaux avec le sirop.

Je couvre d’une première couche de chantilly mascarpone le premier gâteau et je dispose quelques fraises dessus, ensuite j’ajoute le second disque de génoise par-dessus et je mets une couche de chantilly mascarpone et quelques fraises. J’ajoute le dernier

disque et j’étale une fine couche de chantilly mascarpone sur tout le gâteau à l’aide d’une spatule de lissage coudée. On doit pouvoir voir les 3 étages à travers la chantilly mascarpone pour réaliser un naked cake fraise aux fraises.

Pour finir, je décors le gâteau en pochant le reste de chantilly mascarpone à l’aide d’une douille saint-honoré et je viens déposer quelques fraises sur le dessus.

Attendez que le gâteau soit bien frais pour une découpe plus facile !

Recette Layer Cake aux fraises et chantilly mascarpone

 

Recette Layer Cake aux fraises et chantilly mascarpone

Bonne dégustation du naked cake aux fraises !