Recettes de Bredele, Recettes de Famille

Kouglofs au Kirsch d’Alsace

Kouglofs au Kirsch d'Alsace

Découvrez la recette des petits Bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace.

Des bredele en forme de kouglof décorés d’un glaçage aromatisé au Kirsch d’Alsace.

Merci à Marie-Thérèse d’avoir partagé cette recette avec nous !

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 100 g de fécule
– ½ sachet de levure chimique
– 80 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de Kirsch d’Alsace
– 2 jaunes d’œuf
– 125 g de beurre

– du sucre glace et un peu de Kirsch d’Alsace pour décorer.

Préparation des Kouglofs au Kirsch d’Alsace :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Kouglofs au Kirsch d'Alsace

Tamisez le mélange farine-levure et fécule dans une jatte.

Faites une fontaine et mettez-y le sucre, puis ajoutez l’œuf et le beurre ramolli et le Kirsch d’Alsace et mélangez bien.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois en une fine couche.

Découpez des petits kouglofs à l’aide d’un emporte-pièce Kouglof.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace à 180°C (Th 6) pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir les bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace puis préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes de Kirsch d’Alsace et décorez les petits kouglofs à l’aide d’un stylo de décoration.

Laissez sécher les Kouglofs au Kirsch d’Alsace avant de les conserver dans une boite en fer blanc.

Kouglofs au Kirsch d'Alsace