Kouglofs au Kirsch d’Alsace
Découvrez la recette des petits Bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace.
Des bredele en forme de kouglof décorés d’un glaçage aromatisé au Kirsch d’Alsace.
Merci à Marie-Thérèse d’avoir partagé cette recette avec nous !
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 100 g de fécule
– ½ sachet de levure chimique
– 80 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de Kirsch d’Alsace
– 2 jaunes d’œuf
– 125 g de beurre
– du sucre glace et un peu de Kirsch d’Alsace pour décorer.
Préparation des Kouglofs au Kirsch d’Alsace :
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Tamisez le mélange farine-levure et fécule dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre, puis ajoutez l’œuf et le beurre ramolli et le Kirsch d’Alsace et mélangez bien.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez-la reposer 1 heure au frais.
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois en une fine couche.
Découpez des petits kouglofs à l’aide d’un emporte-pièce Kouglof.
Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.
Faites cuire les bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace à 180°C (Th 6) pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir les bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace puis préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes de Kirsch d’Alsace et décorez les petits kouglofs à l’aide d’un stylo de décoration.
Laissez sécher les Kouglofs au Kirsch d’Alsace avant de les conserver dans une boite en fer blanc.