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Kouglofs au Kirsch d’Alsace

Découvrez la recette des petits Bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace.

Des bredele en forme de kouglof décorés d’un glaçage aromatisé au Kirsch d’Alsace.

Merci à Marie-Thérèse d’avoir partagé cette recette avec nous !

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 100 g de fécule
– ½ sachet de levure chimique
– 80 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de Kirsch d’Alsace
– 2 jaunes d’œuf
– 125 g de beurre

– du sucre glace et un peu de Kirsch d’Alsace pour décorer.

Préparation des Kouglofs au Kirsch d’Alsace :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 12 – 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Kouglofs au Kirsch d'Alsace

Tamisez le mélange farine-levure et fécule dans une jatte.

Faites une fontaine et mettez-y le sucre, puis ajoutez l’œuf et le beurre ramolli et le Kirsch d’Alsace et mélangez bien.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.

Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois [1] en une fine couche.

Découpez des petits kouglofs à l’aide d’un emporte-pièce Kouglof [2].

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace à 180°C (Th 6) pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir les bredele Kouglofs au Kirsch d’Alsace puis préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes de Kirsch d’Alsace et décorez les petits kouglofs à l’aide d’un stylo de décoration [3].

Laissez sécher les Kouglofs au Kirsch d’Alsace avant de les conserver dans une boite en fer blanc [4].

Kouglofs au Kirsch d'Alsace