Recettes de Bredele, Recettes de Famille

Etoiles fourrées au Chocolat

Etoiles fourrées au chocolat

Des Bredele de fête avec les Etoiles fourrées au chocolat.

Des sablés en forme d’étoile fourrés au chocolat et aux épices à pain d’épices.

Merci à Marie-Thérèse pour cette belle recette !

Ingrédients :

– 200 g de farine
– 50 g de fécule
– ½ sachet de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 150 g de beurre

– du chocolat noir
– épices à pain d’épices
– sucre glace

Préparation des Etoiles fourrées au Chocolat :

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Etoiles fourrées au chocolat

Tamisez le mélange farine-levure et fécule dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l’œuf et le beurre ramolli et mélangez bien.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois en une fine couche.
Découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile. Dans la moitié des étoiles faites un petit trou au milieu à l’aide d’un emporte-pièce mini.

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les Etoiles fourrées au Chocolat à 180°C (Th 6) pendant 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir les bredele puis faites fondre le chocolat noir dessert avec un peu de lait dans une petite casserole ou au micro-ondes, ajoutez une pincée d’épices à pain d’épice.

Badigeonnez les étoiles entières de chocolat aux épies à pain d’épices.
Saupoudrez les étoiles perforées avec du sucre glace.

Pour l’assemblage posez les étoiles perforées sur les étoiles avec le chocolat en décalant les pointes (de façon à voir les pointes chocolatées)

Rajoutez un peu de chocolat fondu dans la cavité.
Laissez sécher les Etoiles fourrées au Chocolat.

Etoiles fourrées au chocolat