- Bredele.Alsace - https://www.bredele.alsace -

Etoiles fourrées au Chocolat

Des Bredele de fête avec les Etoiles fourrées au chocolat.

Des sablés en forme d’étoile fourrés au chocolat et aux épices à pain d’épices.

Merci à Marie-Thérèse pour cette belle recette !

Ingrédients :

– 200 g de farine
– 50 g de fécule
– ½ sachet de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 150 g de beurre

– du chocolat noir
– épices à pain d’épices
– sucre glace

Préparation des Etoiles fourrées au Chocolat :

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 8 – 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Etoiles fourrées au chocolat

Tamisez le mélange farine-levure et fécule dans une jatte.
Faites une fontaine et mettez-y le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l’œuf et le beurre ramolli et mélangez bien.
Pétrissez rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse.
Laissez-la reposer 1 heure au frais.

Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en bois [1] en une fine couche.
Découpez des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoile [2]. Dans la moitié des étoiles faites un petit trou au milieu à l’aide d’un emporte-pièce mini [3].

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Faites cuire les Etoiles fourrées au Chocolat à 180°C (Th 6) pendant 8 à 10 minutes.

Laissez refroidir les bredele puis faites fondre le chocolat noir dessert avec un peu de lait dans une petite casserole ou au micro-ondes, ajoutez une pincée d’épices à pain d’épice.

Badigeonnez les étoiles entières de chocolat aux épies à pain d’épices.
Saupoudrez les étoiles perforées avec du sucre glace.

Pour l’assemblage posez les étoiles perforées sur les étoiles avec le chocolat en décalant les pointes (de façon à voir les pointes chocolatées)

Rajoutez un peu de chocolat fondu dans la cavité.
Laissez sécher les Etoiles fourrées au Chocolat.

Etoiles fourrées au chocolat