Beurre Ail des Ours
Je profite de la pleine saison de l’ail de ours en Alsace pour réaliser ce beurre à l’ail des ours.
Simple et rapide à faire, il accompagnera vos steak accompagnés de Grumbeerekiechle et vos tartines.
Ingrédients :
– 125 g de beurre
– 25 g de feuilles d’ail d’ours
– 1 cuillère à café de sel
Préparation du Beurre Ail des Ours :
Je laisse ramollir le beurre à température ambiante.
Je lave et laisse sécher mes feuilles d’ail des ours, puis je les cisèle finement.
Je mélange le beurre pommade avec l’ai des ours et le sel.
Je forme un boudin de beurre, et je l’entour de film transparent.
Je conserve le beurre à l’ai des ours au congélateur.
Après la saison de l’ail des ours, les asperges a présenter sur un plat à asperges, vont faire leur apparition.
Bo,jour,
et evec des feuilles séchées, quelle quantité?
merci
Bonjour, vous pouvez mettre une bonne poignet. A ajuster en fonction de la puissance de goût que vous voulez donner. Bonne journée, Aude
Combien de temps puis-je le garder au frigo (sans congeler)? Merci d’avance pour votre réponse et bravo pour votre joli blog.
Bonjour,
le beurre se conserve plusieurs jours au frais. Bonne journée, Aude