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Lammele des Potiers

Lammele des Potiers

La recette des potiers de Soufflenheim pour le traditionnel agneau pascal.

Une génoise moelleuse cuite dans un moule à lammele en terre cuite.

L’agneau Pascal se déguste au petit déjeuner le matin de Pâques.

Les potiers de Soufflenheim vous propose des moules à Agneau Pascal en terre cuite de différentes tailles.

Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 150 g de sucre
  • 10 g de sucre vanille

Avec cette recette vous pouvez préparer un agneau de Pâques dans un moule à lammele de 20 cm.

Préparation du Lammele de Pâques

Moule Agneau de Pâques

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Puissance du four : 180°C (Th 6)

Je préchauffe le four à 180°C.

Je prépare mon moule à Lammele. Je le beurre généreusement et je le farine pour éviter que la pâte n’accroche.
J’assemble mon moule à Lammele à l’aide du crochet et je le place sur une plaque de cuisson.

Je commence par séparer le blancs des jaunes d’oeufs et je bats les blancs en neige très ferme.

Je bats les jaunes d’oeufs avec l’eau et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis j’ajoute la farine, la fécule et la levure chimique.

J’incorpore délicatement les blancs montés en neige et je mélange le tout délicatement.

Préparation de l'Agneau de Pâques

Je verse la pâte dans le moule à Agneau de Pâques et je l’enfourne pour 50 minutes à 180°C (Th 6).

A l’aide de la pointe d’un couteau, je vérifie la cuisson. La lame doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, je laisse cuire encore quelques minutes tout en vérifiant la cuisson.

Je laisse refroidir le Lammele avant d’ouvrir le moule et de le démouler délicatement.

Je saupoudre l’agneau Pascal de sucre glace et je le décore avec un petit ruban ou un drapeau pour Agneau Pascal.

Pour en savoir plus sur la tradition du Lammele et son origine.

Recette Lammele de Pâques