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Confiture de Rhubarbe

Confiture de Rhubarbe

Retrouvez la recette de ma confiture à la rhubarbe, ma première confiture du printemps.

Son goût sucré / acidulé est un régal pour les tartines du matin.

Elle est également parfaite pour fourrer les Bredele à la confiture.

Ingrédients :

– environ 3 kg de Rhubarbe (pour obtenir environ 2,5 Kg de rhubarbe coupée)
– 2 kg de sucre en poudre

Préparation de la Confiture de rhubarbe :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes

Confiture de Rhubarbe

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés. Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Une fois la rhubarbe égouttée je la laisse macérer toute une nuit avec le sucre.

Le lendemain je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
et je fais bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand elle commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures, ils doivent être bien propres.

J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture au mixeur plongeant, je replace la cocotte sur le feu 2 à 3 minutes.

Je verse la Confiture de Rhubarbe dans les pots à confiture Weck, à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche. Je ferme les bocaux de confiture de Quetsches avec le joint et les clips.