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Tarte aux Myrtilles

Tarte aux myrtilles

Retrouvez un dessert de saison avec la recette de la Tarte aux myrtilles

Une délicieuses pâte sablée simplement recouverte de myrtilles et de sucre en poudre pour un dessert classique.

Ingrédients pour la tarte aux myrtilles :

  • 100 g de beurre pommade
  • 200 g de farine
  • 20 g de sucre vanille
  • 3 jaunes d’oeuf

  •  poudre d’amande
  • sucre en poudre
  • myrtilles

 

Préparation de la tarte aux myrtilles alsacienne :

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuison : 40 minutes

Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Je commence par sabler la farine avec le beurre pommade, je pétris à ajoutant le sucre et les jaunes d’oeufs. (si la pâte est trop sèche j’ajoute un peu d’eau au contraire si elle est trop collante j’ajoute de la farine).

Je forme une boule de pâte sablée et je la place 20 minutes au réfrigérateur.

Je préchauffe le four à 180 °C (Th 6).

J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et lui donnant la forme du moule à tarte .
Je dépose la pâte sablée dans le moule à tarte préalablement beurré.

Vous pouvez également utiliser un moule à tarte en terre cuite pour votre tarte aux myrtilles.

Préparation de la tarte aux myrtilles

Je pique le fond de la tarte avec une fourchette et je saupoudre une fine couche de poudre d’amande et de sucre en poudre, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

Je dépose par dessus les myrtilles et je saupoudre avec du ducre en poudre et j’enfourne la tarte aux myrtilles durant 40 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir la tarte aux myrtilles sur une grille à pâtisserie.

 

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