Spaetzle

Spécialité alsacienne incontournable, retrouvez la recette des Spaetzle.
Les spätzle accompagnent parfaitement tous les plats familiaux !
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 25 cl d’eau
- 5 g de sel
Préparation des Spaetzle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Je fais un puit dans la farine, j’ajoute les 5 oeufs un à un, l’eau et sel.
Je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Je fais boullir de l’eau dans une grande marmitte.
A l’aide de la râpe à spaetzle mettez vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante.
Lorsque les spaetzle remontent à la surface (2-3 mn), ils sont cuits.
Astuces
Vous pourvez les préparer les déguster avec des lardons et de la crème fraîche, ou des champignons, des oignons caramélisés …
Astuce de ma maman, prendre de l’eau légèrement pétillante pour les rendre plus « léger », la texture est plus aérée.
tout à fait, d’ailleurs je fais mes crèpes et mes mählkneppfle également avec de l’eau pétillante
Est-ce qu’il y a une alternative à la râpe à spaetzle car on a pas ça en Provence . Merci
Bonjour la Provence !
Vous pouvez utiliser une planche en bois et un couteau pour les couper (ce que faisait ma grand-mère).
Ou alors vous la boutique en ligne : https://bredele.boutique/recherche?controller=search&s=rape+a+spatzle
Dernière solution, venir en vacances en Alsace pour les déguster :p
A bientôt,
Très cordialement
Aude
recevoir vos recettes
Bonjour Louise,
Je n’ai pas bien compris votre message. Mais sachez que toutes nos recettes sont en ligne. De plus, sur Bredele.Alsace par exemple un petit bouton « imprimer » permet de facilement imprimer les recettes.
Belle journée
Aude