Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/clients/9226bc5b9fec3cd4e126d793d0c94ee0/sites/bredele.alsace/wp-content/themes/bredele-alsace/iPanel/classes/ipanel.class.php on line 2284

Deprecated: The behavior of unparenthesized expressions containing both '.' and '+'/'-' will change in PHP 8: '+'/'-' will take a higher precedence in /home/clients/9226bc5b9fec3cd4e126d793d0c94ee0/sites/bredele.alsace/wp-content/themes/bredele-alsace/iPanel/classes/ipanel.class.php on line 2323
Recettes sucrées Archives - Page 17 sur 18 - Bredele.Alsace

Recettes sucrées

Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Fasenachtskiechle : Beignets de Carnaval

Fasenachtskiechle : Beignets de Carnaval

Pour fêter mardis-gras en Alsace les Fasenachtskiechle sont indispensables !

Toute la famille va adorer cette recette beignets de Carnaval à la pâte levée.

Vous pouvez les manger nature, fourrés à la confiture, à la pâte à tartinée ou encore à la crème pâtissière.
J’ai ici saupoudré les Fasenachtskiechle avec du sucre en poudre mélangé à de la cannelle, mais vous pouvez également mettre du sucre glace.

Le plus dur dans cette recette de Beignets de Carnaval est d’attendre que la pâte ai fini de monter ! 🙂

En savoir plus
Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Galette des Rois Frangipane

Galette des Rois Frangipane

Retrouvez la traditionnelle galette des rois frangipane dégustée à l’Épiphanie.

Qui sera le roi et la reine ? Il faut déguster cette délicieuse Galette des Rois frangipane pour le savoir …

Une galette des rois sans fève ne serais pas un vrai galette 🙂 Ce mot qui désignait à l’origine un légume sec, était un objet de reconnaissance sociale. La fève reprenait, comme la crèche, la représentation non seulement de Jésus, mais de tous les personnages de la Nativité et du village et… des Rois mages.

Et surtout ou oublie pas la couronne pour le roi et la reine !

Joyeuse Épiphanie et bonne dégustation.

En savoir plus
Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Pain d’épice

Pain d'épice

Découvrez la recette du pain d’épice qui accompagnera parfaitement votre foie gras pour les jour de fêtes !

Ce pain d’épice pas trop sucré et aux fruits confits se déguste à l’apéritif, en entrée et même au petit déjeuner.
Recette traditionnelle de Noël, il est simple à confectionner.

Merci à Agnès pour la recette.

En savoir plus
Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Langhopf

langhopf

Découvrez la recette du Langhopf, brioche traditionnelle alsacienne.

Le Langhopf est une brioche à base de pâte levée dans laquelle on ajoute des amandes, des noisettes, des noix, des raisins secs et des épices.
Le Langhopf est ensuite badigeonné de beurre et saupoudré de sucre et de cannelle pour encore plus de gourmandise.

Ce modèle du moule à Langhopf a été déposé par le pâtissier colmarien Jean Deutschmann, il est aujourd’hui fabriqué par la poterie Henri Siegfried à Soufflenheim. Ce Moule traditionnel alsacien allongé et cannelé en terre cuite est fabriqué en Alsace.

Laissez vous tentez par cette recette crée en Alsace idéale pour un petit déjeuner d’hiver et de Noël

En savoir plus