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Bûche Exotique

Bûche Exotique

Pour un dessert de fête frais et original, découvrez la recette de la Bûche Exotique.

Une bûche aux fruits parfaite pour terminer un repas de fête !

Merci au chef pâtissier Michel Baltzer pour sa recette de Noël et son accueil 🙂

Ingrédients :

Le biscuit :

– 130 gr de blancs dʼoeufs
– 130 gr de sucre
– 55 gr dʼoeufs
– 110 gr de jaunes dʼoeufs
– 90 gr de coco râpée
– 10 gr de farine
– 30 gr de beurre

Les fruits :

– 100 gr dʼananas
– 100 gr de mangue
– 150 gr de jus de mangue
– 5 gr de gélatine
– 35 gr dʼeau froide
– 1 citron vert
– 20 gr de sucre

La chantilly :

– 500 gr de crème
– 75 gr de chocolat blanc
– 50 gr de mascarpone
– 1 gousse de vanille
– 50 gr de sucre

Préparation de la Bûche Exotique :

Bûche Exotique

1/ Dans une cuve de batteur avec fouet, monter les blancs dʼoeufs avec le sucre. Ajoutez les jaunes dʼoeufs, les oeufs entiers puis la farine et la coco. Finir le mélange en incorporant le beurre fondu froid. Couler sur plaque et cuire à 160°C pendant 15 minutes.

2/ Faites gonfler votre gélatine avec lʼeau puis mettez-la à fondre au micro ondes.

Rajoutez le jus de mangue, les fruits coupés, le sucre, le zeste du citron vert ainsi que son jus. Coulez sur votre biscuit froid. remettez le tout au réfrigérateur.

3/ La veille, faites bouillir votre crème puis versez la sur le chocolat. Mélangez puis filmez à contact pour garder cette crème une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, montez cette crème avec la gousse de vanille grattée, le mascarpone et le sucre.

Mettez en poche avec la douille de finition voulue. Dressez sur votre base de biscuit et fruits.

Pour la finition de la Bûche Exotique, décorez avec des fruits frais (restants de mangue et dʼananas).

Bûche Exotique