Bredele de Pâques

On prépare Pâques avec la recette des Bredele de Pâques.
Ces petits sablés sont préparés avec des noisettes pour encore plus de saveurs.
Vous pouvez laisser libre court à votre imagination pour décorer les petits sablés de Pâques.
En Alsace les fêtes de Pâques sont importantes, on mange des Lammele, on prépare un bon repas en famille et on organise une chasse aux oeufs.
Découvrez l’histoire du lièvre de Pâques.
Ingrédients pour les Bredele de Pâques :
– 150 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 75 g de noisettes en poudre
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
Préparation des Bredele de Pâques :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 30 minutes
Dans un bol pétrir la farine avec le beurre pommade, le sucre, l’oeuf, le jaune d’oeuf, les noisettes moulues et la levure chimique jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Abaisser la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper des bredele de Pâques à l’aide des emporte-pièces de Pâques.
Déposer les petites biscuits de Pâques sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouvert de papier cuisson.
Enfourner les Bredele de Pâques 15 minutes à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir les Petits Sablés de Pâques sur une grille à pâtisserie.
Vous pouvez offrir vos petits biscuits de Pâques dans des jolis sachets de Pâques.
Bonjour
Je fais des gateaux pour noel et la je voudrais en faire pour pasques aussi pouvez vous m indiquer des recettes
Mes petits enfants aiment beaucoup les sables
Pouvez vous aussi m indiquer la technique du glace de couleur ainsi avec quoi vous faites les points (crayon alimentaire etc….)
Merci pour toutes ses reponses
Bonne pâtisseries
Marie
Bonjour, merci pour votre message.
Vous trouverez des bredele de Pâques par ici ► https://www.bredele.alsace/?s=paques et par ici ► https://www.bredele.fr/?s=paques
Pour le glaçage j’utilise du sucre glace et de l’eau et je décore à l’aide d’un stylo à pâtisserie comme celui-ci ► https://bredele.boutique/74-stylo-de-decoration-patisserie-en-silicone.html
Bonne fin de journée, Aude
bonjour j’ai découvert votre site que je trouve super et je vais de suite faire la recette de l’agneau merci bonne journée
On cherchait une recette de lamele, et on est tombé sur les bredele de Pâques, avec le lapin.
Bravo car la recette est simple et le bredele très bon
Bravo également pour le site qui a su captiver notre attention.
Au final, le lamele était bon également (sans doute le cognac)