Recettes d'Alsace, Recettes salées

Cuisses de Poulet, sauce à la crème et au cognac, spaetzle aux truffes

Recette de Noël

A Noël il y aura forcément des Bredele sur la table 🎄🥨 et pourquoi pas au menu des cuisses de poulet, sauce à la crème et au cognac avec des Spaetzele à la truffe  !?

Et vous, vous avez déjà une idée de votre menu de Noël ?

Ingrédients pour 2 personnes

–  2 cuisses de poulet

– 1 filet d’huile d’olive

– 5 cl de cognac

– 15 cl d’eau

– 2 cuillères de crème fraîche épaisse

– spaetzle aux truffes

– 15 gr de beurre 1/2 sel

Préparation des Cuisses de Poulets, sauce à la crème et au cognac, spaetzle aux truffes

Je fais revenir les cuisses avec l’huile d’olive et je les laissegriller durant 15 minutes et les retournant régulièrement.

J’arrose avec le cognac, puis j’ajoute l’eau et et je laisse réduire à feu moyen 15 -20 minutes avec le couvercle

Je réserve les cuisses de poulet.

Je fais revenir les spaetzle à la truffe avec le beurre demi sel, durant ce temps ajouter 2 cuillères de crème fraîche épaisse dans le jus réduit. Je dresse les cuisses de poulet avec la sauce et les spaetzle.