Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Lammele Marbré

Recette lammele marbre

Découvrez une recette originale de Pâques avec l’agneau pascal marbré.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g d’huile de tournesol
  • 50 g de beurre pommade
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 c. à café d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé

Prépration du Lammele Marbré

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille

Ajouter l’huile et le beurre bien mou, fouetter au batteur électrique

Ajouter le lait, mélanger à nouveau.

Tamiser par dessus la farine et la levure. Mélanger doucement avec une spatule à pâtisserie, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse

Ajouter enfin les blancs battus en neige bien ferme, délicatement pour préserver les bulles d’air.

Séparer la pâte en 2, ajoutez le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte

Répartir dans le moule à lammele beurré et fariné en alternant chocolat et vanille

Mettre au four le lammele de Pâques marbré 40min.

Piquer avec une pointe de couteau pour voir si la pâte est bien cuite, si elle ressort sèche, l’agneau pascal marbré est prêt.