Lammele Marbré

Découvrez une recette originale de Pâques avec l’agneau pascal marbré.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 175g de farine
- 200 g de sucre
- 100 g d’huile de tournesol
- 50 g de beurre pommade
- 1/2 sachet de levure
- 50 ml de lait
- 20 g de cacao non sucré
- 1 c. à café d’extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
Prépration du Lammele Marbré
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille
Ajouter l’huile et le beurre bien mou, fouetter au batteur électrique
Ajouter le lait, mélanger à nouveau.
Tamiser par dessus la farine et la levure. Mélanger doucement avec une spatule à pâtisserie, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse
Ajouter enfin les blancs battus en neige bien ferme, délicatement pour préserver les bulles d’air.
Séparer la pâte en 2, ajoutez le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte
Répartir dans le moule à lammele beurré et fariné en alternant chocolat et vanille
Mettre au four le lammele de Pâques marbré 40min.
Piquer avec une pointe de couteau pour voir si la pâte est bien cuite, si elle ressort sèche, l’agneau pascal marbré est prêt.
le Lammele est très bien réalisé et merci pour la recette