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Tarte aux Pommes

Un classique en Alsace, la Tarte aux pommes recouverte d’un flan.

C’est la pleine saison des pommes dans notre région, j’en ai profiter pour faire une délicieuse Tarte.
Si vous aimez la cannelle, n’hésitez pas à en saupoudrer par dessus la tarte pour encore plus de gourmandise 🙂

Profitez également de la saison des pommes pour faire des Apfelkiechle [1] !

Ingrédients :

Ingrédients pour la pâte sablée :

– 100 g de beurre pommade
– 200 g de farine
– 1 cuillère à soupe de cassonade
– 1 oeuf
– poudre d’amande

Ingrédients pour la Tarte aux Pommes :

– 600 g de Pommes
– 30 cl de crème fraîche liquide
– 60 g de cassonade
– 1 oeuf
– 20 g de farine

Préparation de la Tarte aux Pommes :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 45/50 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Tarte aux Pommes

Je commence par sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant).

Je mets le beurre, la cassonade et la farine dans un saladier ou au robot et je pétris le tout en ajoutant l’oeufs. Je forme une boule et je laisse reposer la pâte sablée au frais durant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’étale la pâte et je la dépose dans un moule à tarte rectangle [2] (par exemple) préalablement beurré. Je fais des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette et je saupoudre de poudre d’amande, ce qui permettra d’absorber l’excès d’eau contenu dans les fruits.

J’épluche les Pommes et je les coupe en lamelles. Je les dispose sur le fond de tarte.

Dans un bol, je bats l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute la farine puis la crème, en battant. Ensuite je verse l’appareil sur les Pommes.

Votre Tarte aux Pommes est prête à être enfournée durant 45 à 50 minutes à 180°C (Th 6).

Une fois votre Tarte aux Pommes bien cuite, laissez la refroidir sur une grille avant de la démoulez.

Une tarte classique aux pommes qui sera toujours appréciée !

Tarte aux Pommes