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Confiture de Mirabelles

La recette de la confiture de Mirabelles pour des petits déjeuners gourmands toute l’année !

Cette confiture est pleine de saveur, et simple à faire.
La confiture de mirabelles est incontournable pour vos tartines.

Retrouvez également la recette de la Tarte aux mirabelles [1].

Ingrédients :

– 2,8 kg de mirabelles
– 2 kg de sucre semoule

Préparation de la Confiture de Mirabelles :

Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 50 minutes

Confiture mirabelle

Je lave et dénoyaute les mirabelles.

Avec 2,8 kg de Mirabelles vous obtenez environ 2,2 kg de Mirabelles dénoyautése.

Je laisse macérer les Mirabelles toute une nuit avec le sucre dans un récipient hermétique.

Le lendemain, je verse le tout dans une bassine à confiture (ou cocotte),
Je fait bouillir le tout à feu vif (attention que la confiture ne déborde pas). Quand la confiture de Mirabelles commence à bouillir, je baisse le feu et je laisse mijoter 35 minutes.

Pendant ce temps, je prépare les pots à confitures [2], ils doivent être bien propres.

J’enlève la bassine du feu et je mixe la confiture de Mirabelles au mixeur plongeant, puis je remets sur le feu 2 à 3 minutes.

Si vous aimez la confiture avec les morceaux, vous pouvez laisser les Mirabelles entières dans la confiture.

Je verse la confiture de Mirabelless dans les pots à confiture Weck [2], à l’aide d’un entonnoir automatique ou d’une louche. Je ferme les bocaux de confiture de Mirabelles avec le joint et les clips.

Confiture de Mirabelles