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Bonnets de moine

Une recette traditionnelle de Bredele, découvrez les Bonnets de moine.

Avec leur forme originale, leur délicieuse pâte sablée et leur confiture ils vont devenir indispensables !

Recette partagée par Un Flo de bonnes choses [1]

Ingrédients :

– 150 g de beurre pommade
– 150 g de sucre
– 80 g d’amandes en poudre
– 310 g de farine
– 25 g de maïzena
– 2 oeufs

– de la confiture de votre choix
(ici j’ai utilisé de la Confiture de Quetsches [2])


Préparation des Bonnets de moine :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 1 heures

Bonnets de moines

Je commence par mélanger la farine, avec la maïzena, les amandes en poudre et le sucre.
J’incorpore le beurre pommade et je sable la pâte.J’ajoute les oeufs et je pétris la pâte.

Je la laisse reposer 1 heure au frais.

Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).

J’étale la pâte à l’aide d’une rouleau à pâtisserie [3] sur 3 mm.
Je découpe des ronds à l’aide d’un emporte-pièce cercle [4].
Je dépose au milieu un peu de confiture de votre choix.
J’humidifie mes doigts et je souleve 3 côtés à intervalles réguliers et je les pince pour les coller.
Je dépose les Bonnets de moine sur une plaque huilée ou recouvert d’un tapis de cuisson [5].

J’enfourne les Bonnets de moine durant 15 minutes à 180°C (Th 6).
Puis je laisse refroidir les Bonnets de moines sur une grille à pâtisserie [6].