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Streusel à la Rhubarbe

Pour profiter de la saison de la rhubarbe et pour changer de la traditionnelle Tarte, retrouvez la recette du Streusel à la Rhubarbe.

Une recette qui mélange différentes textures.

Ingrédients

Pour la pâte à gâteau

Pour la pâte à Streusel

Pour la Rhubarbe

Préparation du Streusel à la Rhubarbe

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Puissance du four : 180°C (Th) 6

Je commence par préparer la pâte à gâteau. Je bats le beurre pommade avec le sucre, puis j’incorpore les oeufs un à un. J’ajoute la farine et la levure et je mélange afin d’obtenir une pâte homogène.

Je verse cette pâte dans un moule à gâteau rectangulaire [1] préalablement beurré.

J’épluche la rhubarbe pour enlever les fils et la je la coupe en dés.Je passe la rhubarbe sous l’eau chaude pour atténuer l’acidité.
Je l’égoutte et je la mélange avec la cassonade et la farine.

Je recouvre ma pâte à gateau avec les dès de rhubarbe.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6)

Pour le Streusel, je Je fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Hors du feu j’incorpore la cassonade et le sel, je mélange le tout.
Puis j’ajoute la farine et je mélange à l’aide d’une fourchette pour créer une pâte à streusel.

Puis je parsème la rhubarbe avec le Streusel.

J’enfourne le Streusel à la Rhubarbe durant 40 minutes à 180 °C (Th 6).

Je le laisse refroidir sur une grille à pâtisserie et je le découpe en petits carrés pour la dégustation.