Spécialité alsacienne incontournable, retrouvez la recette des Spaetzle.
Les spätzle accompagnent parfaitement tous les plats familiaux !
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 25 cl d’eau
- 5 g de sel
Préparation des Spaetzle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Je fais un puit dans la farine, j’ajoute les 5 oeufs un à un, l’eau et sel.
Je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Je fais boullir de l’eau dans une grande marmitte.
A l’aide de la râpe à spaetzle [1] mettez vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante.
Lorsque les spaetzle remontent à la surface (2-3 mn), ils sont cuits.
Astuces
Vous pourvez les préparer les déguster avec des lardons et de la crème fraîche, ou des champignons, des oignons caramélisés …