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Sablés aux Confitures

Découvrez une recette de bredele de grand-mère avec les Sablés aux Confitures faites maison.

On trouve une version différente des Bredele à la confiture dans chaque famille alsacienne. Ici on les a fourrés avec de la confiture de coing et de groseille.

Merci à Marguerite pour sa recette de famille.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
– 180 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 4 jaunes d’oeufs

– des confitures
– du sucre glace

Préparation des Sablés aux Confitures :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Temps de cuisson : 10 minutes

Sablés à la Confiture [1]

Sablés à la Confiture [2]

Je mélange ensemble la farine, la pincée de sel, le beurre, le sucre et la cannelle, puis je malaxe le tout en ajoutant les 4 jaunes d’oeufs.
Je forme une boule de pâte homogène et je la laisse reposer au frais durant 2 à 3 heures.

Je préchauffe le four à 210°C (Th 7).

J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie [3] en une couche fine.
Je découpe des anneaux avec un emporte-pièce couronne d’amandes [4] et le même nombre de socles avec l’emporte-pièce base pour linzer [5].

Je dépose les sablés de Noël sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson [6].

Je fais cuire les Sablés aux Confitures durant 10 minutes environ à 210°C (Th 7).

Je badigeonne les socles de différentes confitures maison [7] (coing, fraises, framboises …). Je saupoudre les anneaux de sucre glace et j’assemble les Sablés aux Confitures.

Sablés aux Confitures [8]

Sablés aux Confitures [9]

Sablés aux Confitures [10]