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Sablés de Pâques

Pour Pâques j’aime offrir des cadeaux maison, et quoi de mieux que des Sablés de Pâques en forme de lapin ou de poussin pour faire plaisir :

Pour cette recette j’ai choisi une pâte à sablés simple à réaliser et absolument délicieuse.
Vos biscuits de Pâques seront sablés et craquants comme il faut.

Pour les formes vous avez du choix dans notre boutique pour les emporte-pièces de Pâques [1], j’ai choisi d’utilisé des petits lapins, des fleurs et le poussin.

Ingrédients :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 150 g de beurre pommade

Préparation des Sablés de Pâques :

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés de Pâques

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec le levure et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablés homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie [2] et détaille les petits gâteaux à l’aide d’emporte-pièces de Pâques [1].

Je dépose les Sablés de Pâques sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable [3].
J’enfourne les Sablés de Pâques 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele de Pâques sur une grille.

Il ne vous reste plus qu’a faire de jolis sachets ou petits bocaux à offrir à Pâques.

Sablés de Pâques

Sablés de Pâques