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Sablés Chocolat Fève Tonka

Avec ces Sablés Chocolat Fève Tonka je vous propose une recette de Bredele avec des saveurs originales.

On sort des recettes traditionnelles avec ces biscuits à la fève tonka.
La fève tonka est une épice venue du Brésil et du Vénézuela issu d’un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ».
Cet arbre pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit ovale. Ce fruit est récolté puis séché pendant presque 1 an avant que soient récoltées ses graines : les fèves tonka.

J’aime mettre cette épice dans mes desserts elle donne du peps et fait ressortir le goût du chocolat.

Découvrez sans attendre cette recette de petits gâteaux au chocolat et à la fève tonka.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 100 de beurre
– 100 g de sucre
– 1 oeuf
– 50 g de cacao non sucré
fève tonka [1] rappée
– 1 cuillère à café de levure

Préparation des Sablés Chocolat Fève Tonka :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Sablés Chocolat Fève Tonka [2]

Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.

Je commence par fouetter le sucre avec l’oeuf puis j’ajoute le beurre fondu.
J’incorpore petit à petit la farine, la levure, le cacao en poudre et la fève tonka [1] rappée. Je pétris jusqu’à obtention d’une boule de pâte et je la laisse reposer au frais durant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte sur environ 6 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie [3] puis je découpe mes Sablés Chocolat Fève Tonka à l’aide d’emporte-pièces [4].

Je dépose mes Sablés Chocolat Fève Tonka sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson en fibre de verre [5] ou huilée.

J’enfourne les Sablés Chocolat Fève Tonka durant 10 minute à 180°C (Th 6) puis je les laissent refroidir sur une grille.

Et vous voilà avec une recette de bredele originaux pour épater toute la famille !

Sablés Chocolat Fève Tonka [6]