Recettes de Bredele

Pain d’épices

Pain d'épices

Je vous propose de découvrir une recette simple de pain d’épices.

Une recette parfaite pour un dessert, mais il accompagne également à merveille le foie gras ou le fromage de chèvre pour un contraste sucré-salé !

Je prépare cette recette depuis de nombreuses années, elle est devenue incontournable pour l’apéritif de Noël.

J’en profite également pour vous souhaitez de belles fêtes de la part de l’équipe Bredele 🎅

Ingrédients :

– 500 g de miel liquide
– 25 cl de lait
– 500 g de farine
– 30 g de cassonade
– 1 sachet de levure chimique
– 25 g d’amande en poudre
– 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épice
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation du pain d’épice :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 160°C (Th 6)

Pain d'épices

Je préchauffe le four à 160°C (Th 6).

Dans une casserole je fais chauffer le lait et le miel à feu doux.

Je mélange le farine, la cassonade, la levure, les épices, la cannelle et les amandes.
J’incorpore le lait avec le miel.

Je mélange la pâte à pain d’épices jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Je beurre à Moule à Cake.

Je verse la pâte du pain d’épice dans le moule à cake.
et j’enfourne le Pain d’épices durant 1h15 à 160°C (Th 6).

Je laisse refroidir le Pain d’épices sur une grille à pâtisserie.