- Bredele.Alsace - https://www.bredele.alsace -

Meringues

Une recette parfaite pour accompagner le café, les meringues se dégustent avec gourmandise !

Idéal pour utiliser les blancs d’oeufs, les meringues sont simple à faire.

Ingrédients :

– 4 blancs d’oeufs
– 300 g de sucre
– 50 g de sucre vanille

Préparation des Meringues :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h15
Puissance du four : 100°C (Th 3)

Je commence par séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Je bats les blanc d’oeufs, lorsque le mélange commence à devenir mousseux je verse en pluie fine le sucre et le sucre vanille.
Je serre les blancs en neige ferme et je continue à battre durant 10 minutes.

Je préchauffe mon four à 100°C (Th 3).

Je dresse mes meringues à l’aide d’une poche à douille [1] sur une plaque à pâtisserie perforée [2] huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson [3].
Puis j’enfourne les meringue durant 1h15 à 100°C (Th 3)

Recette des meringues