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Bredele Salés Basilic Pistache

Des Bredele salés pour un apéritif original : La recette des Bredele Salés Basilic Pistache.

Au bon gout de basilic frais, ces petits sablés apéritifs s’accordent à merveille avec un vin blanc d’Alsace ou une bière bien fraîche.

Une recette inspirée du livre de recettes des Bredele salés [1] de Thierry Mulhaupt.

Vous pouvez également accompagner ces biscuits apéritif au basilic d’une Bretzel maison [2] !

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 120 g de beurre pommade
– 1 oeuf
– 150 g de gruyère râpé
– 40 g de poudre de pistache
– une pincée de sel
– feuilles de basilic

Préparation des Bredele Salés Basilic Pistache :

Bredele Salés Basilic Pistache

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 10 minutes

Je mixe les feuilles de basilic.

Je mélange le farine avec le sel et j’incorpore le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore l’oeuf, le fromage râpé, la poudre de pistache et le basilic mixé et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 2 heures.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie [3] et détaille les bredele salés à l’aide d’un emporte-pièce coeur [4].

Je dépose les Bredele Salés Basilic Pistache sur une plaque de cuisson [5] huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable [6].
J’enfourne les Bredele Salés Basilic Pistache 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les Bredele Salés Basilic Pistache sur une grille.

Bredele Salés Basilic Pistache