Découvrez la recette du pain d’épice qui accompagnera parfaitement votre foie gras pour les jour de fêtes !
Ce pain d’épice pas trop sucré et aux fruits confits se déguste à l’apéritif, en entrée et même au petit déjeuner.
Recette traditionnelle de Noël, il est simple à confectionner.
Merci à Agnès de Lohr pour la recette.
Ingrédients :
– 3 verres de farine
– 1 c. à soupe de sucre
– 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
– 1 verre de lait
– 1 c. à soupe d’écorces d’orange confites
– 1 c. à soupe de gingembre confit
– 1 c à café d’anis vert en poudre
– 1 c à café de gingembre en poudre
– 1 c à café de coriandre en poudre
– 1 pincée de clou de girofle en poudre
– 1 pincée de muscade en poudre
– 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
– 4 c. à soupe de miel
Préparation du Pain d’épice :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Puissance du four : 130°C (Th 4 -5)
Je commence par mélanger la farine avec le bicarbonate, le sucre et le lait à l’aide d’une cuillère.
Je laisse reposer l’appareil durant 30 minutes à température ambiante durant 30 minutes.
J’incorpore les épices à pain d’épices, les fruits confits, le miel, et le beurre, je mélange le tout pour obtenir une pâte homogène.
Je laisse à nouveau reposer la pâte du pain d’épice durant 30 minutes.
Je préchauffe mon four à 130°C (Th 4 -5).
Je dépose la pâte du pain d’épice dans un moule à cake beurré et j’enfourne durant 1h30 à 130°C (Th 4 -5).
Je démoule mon pain d’épice et je le laisse refroidir sur une grille.
Bonne dégustation et encore merci à Agnès de nous avoir accueilli dans sa cuisine pour cette recette !