- Bredele.Alsace - https://www.bredele.alsace -

Gâteau marbré

Une recette classique pour le dessert avec ce gateau marbré.

Ingrédients :

Préparation du gâteau marbré

Temps de préparation : 30 minutes

Puissance du four : 180 °C (Th 6)

Temps de cuisson : 1 heure

Gâteau marbré

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Commencer par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.

Ajouter la farine, le levure, l’huile et le lait, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en deux et incorporer dans la moitié 3 cuillères à soupe de cacao.

Verser la pâte dans un moule à bundt cake [1] ou un moule à charnière [2] préalablement beurré en alternant les 2 pâtes.

Mélanger doucement avec un pic pour créer les marbrures.

Enfourner le Gâteau marbré durant 1 heure à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir le cake marbré sur une grille à pâtisserie et saupoudrer de sucre glace.