Une recette classique pour le dessert avec ce gateau marbré.
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 400 g de sucre
- 20 g de sucre vanille
- 400 ml d’huile de colza
- 700 g de farine
- 2 sachets de levure
- 400 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao
Préparation du gâteau marbré
Temps de préparation : 30 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6)
Temps de cuisson : 1 heure
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Commencer par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
Ajouter la farine, le levure, l’huile et le lait, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux et incorporer dans la moitié 3 cuillères à soupe de cacao.
Verser la pâte dans un moule à bundt cake [1] ou un moule à charnière [2] préalablement beurré en alternant les 2 pâtes.
Mélanger doucement avec un pic pour créer les marbrures.
Enfourner le Gâteau marbré durant 1 heure à 180°C (Th 6).
Laisser refroidir le cake marbré sur une grille à pâtisserie et saupoudrer de sucre glace.