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Bredele au Gingembre

Des petits biscuits de Noël flocons de neige avec cette recette de Bredele au gingembre

La pâte sablée est épicée au gingembre en poudre pour donner du peps à cette recette de bredele de Noël.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

– 120 g de sucre glace
– 1 oeuf
– 250 g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 150 g de beurre pommade
– 1 cuillère à café de de gingembre en poudre [1]

Pour le glacage :

– sucre glace
– gingembre en poudre
– eau

Préparation des Bredele au Gingembre:

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Bredele au Gingembre

Je commence par casser l’oeuf dans un saladier et j’ajoute le sucre glace et le gingembre en poudre. Je mélange le tout à l’aide d’un fouet.

Je mélange le farine avec la levure et le beurre pommade.Je travaille la pâte avec un robot ou à la main afin d’obtenir un aspect sableux.

J’incorpore le mélange oeuf sucre glace et et je pétris afin d’obtenir une pâte sablée homogène.
Je forme une boule de pâte et je laisse reposer au frais durant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

J’abaisse la pâte à 6 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie [2], puis je découpe des ronds à l’aide d’un emporte-pièce cercle [3].

Je dépose les Bredele au Gingembre sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable [4].
J’enfourne les Bredele au Gingembre 10 minutes à 180°C (Th 6).

Je laisse refroidir les Biscuits au gingembre sur une grille.

Je prépare le glaçage avec du sucre glace, une pincée de gingembre en poudre et quelques gouttes d’eau.
Et l’aide d’une poche à douille de décoration [5] je dessine des flocons de neige pour des sablés de Noël originaux.