Recettes de Bredele, Recettes de Famille

Sablés aux Confitures

Sablés à la Confiture

Découvrez une recette de bredele de grand-mère avec les Sablés aux Confitures faites maison.

On trouve une version différente des Bredele à la confiture dans chaque famille alsacienne. Ici on les a fourrés avec de la confiture de coing et de groseille.

Merci à Marguerite pour sa recette de famille.

Ingrédients :

– 250 g de farine
– 1 pincée de sel
– 180 g de beurre
– 100 g de sucre
– 1 cuillère à café de cannelle
– 4 jaunes d’oeufs

– des confitures
– du sucre glace

Préparation des Sablés aux Confitures :

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Temps de cuisson : 10 minutes

Sablés à la Confiture

Sablés à la Confiture

Je mélange ensemble la farine, la pincée de sel, le beurre, le sucre et la cannelle, puis je malaxe le tout en ajoutant les 4 jaunes d’oeufs.
Je forme une boule de pâte homogène et je la laisse reposer au frais durant 2 à 3 heures.

Je préchauffe le four à 210°C (Th 7).

J’abaisse la pâte à l’aide d’un rouleau à Pâtisserie en une couche fine.
Je découpe des anneaux avec un emporte-pièce couronne d’amandes et le même nombre de socles avec l’emporte-pièce base pour linzer.

Je dépose les sablés de Noël sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Je fais cuire les Sablés aux Confitures durant 10 minutes environ à 210°C (Th 7).

Je badigeonne les socles de différentes confitures maison (coing, fraises, framboises …). Je saupoudre les anneaux de sucre glace et j’assemble les Sablés aux Confitures.

Sablés aux Confitures

Sablés aux Confitures

Sablés aux Confitures