Recettes de Bredele, Recettes de Famille

Boules de Neige

recette boules de neige

Découvrez les Boules de neige, une recette de bredele que ma grand-mère paternelle confectionnait tous les ans à Noël.

Les boules de neige sont mes biscuits de Noël favoris, je ne résiste pas à leur bon goût de cannelle et au croustillant apporté par les corn-flakes.

En Alsace, les bredele se dégustent tout au long de l’Avent et trouvent une place à part sur la table du réveillon. Laissez-vous tenter par cette recette de petits gâteaux de Noël à offrir ou tout simplement pour se faire plaisir.


Ingrédients :

– 220 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 90 g de corn-flakes
– 240 g de beurre pommade
– 70 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanille
– 120 g d’amandes en poudre
– 1 pincée de sel

Préparation des Boules de neige :

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Je préchauffe le four à 200°C (Th 7).

Je commence par écraser les corn-flakes à l’aide d’un pilon. Il doit rester des petits morceaux pour donner du croustillant à la recette.

Dans un saladier, je bats le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
J’ajoute la farine, le sel, la cannelle, les corn-flakes et les amandes en poudre.
Je pétris le tout pour former une boule de pâte homogène.

Je forme des Boules de neige d’environ 2 centimètres de diamètre.

Je dépose les Boules de neige sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte d’un tapis de cuisson réutilisable en fibre de verre et j’enfourne les bredele à 200°C (Th 7) durant 12 minutes.

Lorsque les Boules de neige ont une belle couleur dorée, je les laisse refroidir sur une grille. Pour terminer, je les saupoudre de sucre glace, afin de leur donner un aspect de Boule de neige.

Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre, vérifiez la coloration de vos biscuits de Noël au bout de 10 minutes.
Aude

Recette de bredele boules de neige