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Beignets Alsaciens

Beignets Alsaciens

En cette période les Beignets sont très présents en Alsace.

C’est sur Instagram que j’ai vu passer la photo des beignets de Leklektik . Et ils sont juste parfaits ! Très moelleux et sucrés comme il faut.

En Alsace pour mardi-gras on prépare des Beignets, mais également des Schenkele, des Fasenachtskiechle ou encore des Apfelkiechle.

Laissez vous tenter par cette recette de Beignets Alsaciens 🙂

Ingrédients :

La pâte à Beignets :

– 1 kg de farine
– 1 cube de levure boulangère fraîche (42 g)
– 180 g de beurre pommade
– 150 g de sucre
– 5 oeufs
– 50 cl de lait ( 40 cl + 10 cl)

La cuisson des Beignets :

– 70 gr de sucre blanc
– 70 gr de cassonade
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 2 cuillères à soupe de sucre vanille

– 1 litre d’huile

Préparation des Beignets Alsaciens :

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Température de friture : 170°C – 180 °C
Temps de cuisson : 5 – 6 minutes

Beignets Alsaciens

Je commence par faire tiédir les 10 cl de lait, et j’y dilue la levure boulangère.

Puis je commence par mélanger la farine, le sucre et la levure diluée et le reste de lait. J’ajoute les 5 oeufs et je pétrie la pâte à beignet.
J’incorpore le beurre pommade et je continue de battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se détache du bol (si la pâte est trop collante je rajoute un peu de farine).
Je pétrie le tout durant 5 minutes.

Je laisse monter la pâte à Beignets Alsaciens dans un endroit chaud et sec pendant environ 2 heures.

Quand elle a doublé de volume, j’étale la pâte au rouleau à pâtisserie sur une abaisse de 2 -3 cm et je découpe les beignets à l’aide d’un emporte-pièce cercle de 8 cm.

Je laisse monter les Beignets Alsaciensune seconde fois jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. (environ 45 minutes)

Durant ce temps je mélange ensemble la cassonade, le sucre, le sucre vanille et la cannelle.

Beignets Alsaciens

Je fais chauffer l’huile de friture dans un sauteuse à 170 – 175 °C.

Je plonge les Beignets Alsaciens de Carnaval dans l’huile environ 2 -3 minutes de chaque coté. Lorsqu’ils sont bien dorés, je les sors et j’enlève l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Je les saupoudre ensuite avec les sucres et de la cannelle.

Je mange les Beignets Alsaciens nature, ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Avec cette recette vous allez obtenir environ 25 Beignets.

Beignets Alsaciens