carnaval

Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Schenkele

Schenkele

Découvrez la recette des Schenkele ou Cuisse de Dames.

Recette alsacienne réalisée pour la période de Carnaval.
Il s’agit de beignets sans levure en forme de petits boudins.

Appelés également Sechenkeles ou Schankala ils sont parfaits pour Mardi-Gras.

Ces Cuisses de dames se mangent nature, avec de la confiture ou du chocolat.

En savoir plus
Recettes d'Alsace, Recettes sucrées

Fasenachtskiechle : Beignets de Carnaval

Fasenachtskiechle : Beignets de Carnaval

Pour fêter mardis-gras en Alsace les Fasenachtskiechle sont indispensables !

Toute la famille va adorer cette recette beignets de Carnaval à la pâte levée.

Vous pouvez les manger nature, fourrés à la confiture, à la pâte à tartinée ou encore à la crème pâtissière.
J’ai ici saupoudré les Fasenachtskiechle avec du sucre en poudre mélangé à de la cannelle, mais vous pouvez également mettre du sucre glace.

Le plus dur dans cette recette de Beignets de Carnaval est d’attendre que la pâte ai fini de monter ! 🙂

En savoir plus

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer